WEBINAR "THE SERIES" SMA NEGERI 1 PULUNG

SMA Negeri 1 Pulung di tahun 2021 sekitar bulan Maret sukses mengadakan kegiatan besar, yakni berlangsungnya Webinar tingkat Nasional mengambil tema "Memutus Rantai Kemiskinan dengan Pendidikan Menghadap Tantangan Abad 21".  Webinar ini diikuti peserta sekitar 400 orang baik dari kalangan guru, peserta didik, maupun masyarakat yang tersebar seantero nusantara.

Menghadirkan narasumber yang cukup berkompeten di bidangnya, antara lain Drs. H. Nurhadi Hanuri, M.M (Kacabdin Ponorogo), Dr. H. Agus Mahfud Fauzi (Dosen Sosiologi Unesa), Bambang Dibyo Mulyono, M. Pd ( Dosen BK Unesa), Danang Priyanto, S. Tr.Sn, M.Sn (Dosen ISI Surakarta dan alumni SMAN 1 Pulung), Supriyanto, S. Pd (Motivator SMAN 1 Pulung).

Di awal pembukaan acara webinar, Bapak Kepala Sekolah Dr. H. Suroso menjelaskan bahwa diadakannya kegiatan webinar yaitu untuk membangkitkan optimisme siswa agar setelah lulus SMA terlecut semangatnya untuk melanjutkan pendididikan ke Perguruan Tinggi agar tercapai kesuksesan yang dicita-citakan.

Seperti yang disampaikan oleh bapak Kacabdin bahwa tantangan abad 21 yang utama adalah ilmu pengetahuan dan bukan harta. Karena seiring waktu, harta akan hilang dan habis begitu tanpa dibekali dengan ilmu.  Dengan kaya ilmu, sesorang akan memiliki pengetahuan, kerampilan, dan siap berkompetensi dalam kehidupan bermasyarakat.

Lebih jauh, Dosen dari Unesa Bapak Agus Mahfud Fauzi menggambarkan tentang bagaimana tantangan abad 21 dan bagaimana menjawab tantangan tersebut.  Sedangkan Dosen BK dari Unesa, Bapak Bambang Dibyo pada acara webinar memaparkan mengenai Pengenalan Kehidupan Kampus dan Organisasi dalam upaya menghadapi tantangan Abad 21.

PRESTASI MULTITALENTA SISWI SMAN 1 PULUNG

"Setiap siswa di manapun ia sekolah, yang pasti memiliki tujuan yang ia jadikan prinsip selama mengenyam pendidikan.  Dari berbagai tujuan yang ada, salah satu yang menjadi

25/06/2021 12:27 WIB - Administrator